Home Navigationspfeil Seesen

 




- eine gute Mischung


Wir sind Frauen jeden Alters und aus verschiedenen Berufsgruppen.

Wir wollen das Leben auf dem Land aktiv

mitgestalten.

In unserem Programm beschäftigen wir uns mit Gesellschaftspolitik, Kultur und Ernährung.

Wir sind kreativ und eine kommunikative Gemeinschaft.



nächste Veranstaltung:

27.08.2019  -  Tagesfahrt nach Duderstadt

Besichtigung der Firma Otto Bock und Zeit zur freien Verfügung

Anmeldung bei Gerlinde Täschner Tel. o5381 6387

oder Martina Hirschfeld 01707852809

 


Hier finden sie in unregelmäigen Abständen einfache Rezepte aus der Landfrauenküche

Schmorgurken

Zutaten: 800 gr. kleine Kartoffeln, 400 gr. Bratenmett, 1kg Gurken, 1 große Zwiebel, etwas Öl, 250 ml Gemüsebrühe, 250ml Milch, 2-3EL Currypulver, 2-3EL heller Soßenbinder

Zubereitung: Kartoffeln mit Schale kochen, Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden; Zwiebeln würfeln und mit dem Mett in Öl anbraten, Mett dabei zerkrümeln, Gurken zugeben, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, mit Currypulver und etwas Salz abschmecken, evtl. noch etwas Dill, ca. 10 Min. garen, mit Soßenbinder andicken,

dazu die Pellkartoffeln essen.

Guten Appetit!