Bienenweidenpflanzaktion

Den Bienen zuliebe - Pflanzaktion der Landfrauen Goslars mit dem Bildungshaus Zeppelin & Steinberg e.V.

Die Biene ist das Erkennungszeichen der LandFrauenarbeit. Sie steht für staatsbürgerliches Verantwortungsbewusstsein, Gemeinschaftssinn und soziales Engagement der LandFrauen.

Die Notwendigkeit Bienen zu helfen ist bekannt: Umwelteinflüsse verhindern oft, dass Bienen Kultur- und Wildpflanzen bestäuben können.

Der Kreisverband Landfrauen Goslar und der Landfrauen Ortsverein Goslar und das Bildungshaus Zeppelin & Steinberg leisteten einen Beitrag, indem Sie drei Obstbäume auf der Wiese vor dem Haus am Steinberg pflanzten. Dort werden in Zukunft die Bienen sowie die Gäste des Bildungshauses es sich schmecken lassen können.

Dieses Projekt wird vom NLV Hannover koordiniert und von der Niedersächsischen Bingo-Umweltstiftung unterstützt.